2015年江苏2家光伏企业实现高起点“走出去”

近日,江苏两家光伏企业迎来2015年“走出去”的消息。巴基斯坦建国以来的首座兆瓦级光伏电站总包商便是江苏苏美达集团。同时,2月4日,江苏中盛光电集团也与瑞士洛桑市签约提供总容量达50兆瓦的光伏组件。

据苏美达旗下辉伦太阳能市场部经理袁全介绍,为巴基斯坦建设的这座光伏电站,集团从设计、设备到施工提供了一条龙服务。电站所在地夏季最高气温达50摄氏度,湿度最高达90%,极端的高温高湿天气对电站的稳定运行提出了严苛的要求,辉伦太阳能为此研发制造了抗高温抗高湿的光伏组件。

中盛光电近年来尝试商业模式的转型,将重心转移到光伏产业的下游,摆脱了“一锤子买卖”。2015年1月,中盛与澳洲一家本土能源企业合作,通过签订光伏租赁协议,为该国客户免费建屋顶光伏电站。客户只需支付一定期限的电费,合约期满后,这个电站就归客户所有,所发的电也可免费使用。这个期限通常是10—15年。为了开拓新的利润增长点,中盛光电自主研发了全球首个电站运维平台,对电站运维工作实行可视化及智能监控管理,据了解,这将成为公司接下来的一项重要营收来源。

1月28日召开的国务院常务会议会议确定,要大力开拓重大装备国际市场,整合行业资源,创新对外合作模式,为有需求的国家提供工程设计咨询、施工建设、装备供应、运营维护等全方位服务。对于江苏光伏企业来说,“走出去”并不是一件新鲜事儿,如何站在更高的起点上进军国际市场成为思考的焦点。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv