法国计划在2021年前建造1000公里的太阳能道路

据外媒报道,法国在最近刚刚结束的巴黎气候峰会之后宣布了一项建造光伏电池板道路的计划。按照计划,该国政府将在未来5年内铺设长度为1000公里的太阳能道路。法国生态与能源部部长Segolene Royal表示,如果太阳能道路项目最终能够成功,那么它将能为500万人提供其所需的电能。

法国计划在2021年前建造1000公里的太阳能道路

据悉,工作人员将一种被称为Wattway的多晶硅薄膜面板安装到道路表面。每快面板的厚度只有7毫米,并且其具备了防水以及抗各种天气条件的能力。最重要的是,多晶硅材料不仅拥有许多光伏特性,而且还能承受住繁重的道路交通。负责这一项目的公司Colas指出,这种道路可以持续使用10年,之后才需要维修或更换,而如果是车流量并不繁重的道路,则能持续使用20年时间。

法国环境与能源管理部推算,4米长的光伏道路可以为一户人家提供除加热之外的所有电能,1千米的光伏道路则能为一个村庄或拥有5000名居民的社区提供电能。虽然Wattway只有15%的利用率,低于行业标准—18%-19%,但它仍旧显示出了能减少能源使用量的作用。

法国政府方面决定为该项目提供2.2亿美元-4.4亿美元之间的资金,这笔钱将通过提高汽油税来获取。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv