全球首家铜铟镓硒太阳能投产公司落户苏州

9月29日下午,由高赛(香港)有限公司及苏州市木渎新区经济技术发展总公司合资设立的苏州高赛太阳能技术有限公司开业,这也是全球首家真正利用铜铟镓硒(CIGS)太阳能技术投产的公司。和传统利用晶体硅制作太阳能相比,利用CIGS柔性薄膜生产技术的太阳能不仅重量轻、便于携带,而且其成本仅为传统硅材料的四分之一,正在成为引领未来的太阳能技术。

作为一种绿色环保的清洁能源,太阳能正在越来越多的地方受到重视。然而它能否在未来前途大展、让千家万户受益,价格是一道很大的门槛。传统的太阳能制造面临着单晶硅等提纯的难题,成本一直居高不下,CIGS柔性薄膜技术的产生则将解决这一问题。

“CIGS利用的基础材料是普通的不锈钢板材,这种柔性材质可以用在包括头盔、挎包、汽车车顶的大部分地方,无论是单兵作战还是野外机动都可以应用,可以实现完全的军民两用。并且它的成本很低,只有硅的四分之一,市民完全有机会能体验到太阳能的便利。”高赛太阳能技术公司运营经理宋朝凌向记者介绍,晶体硅一定要有太阳才能发电,但CIGS柔性薄膜无论天晴还是下雨,只要有光线的地方都能发电。

据了解,苏州高赛太阳能技术有限公司主要从事太阳能薄膜及组件研发、生产及销售、以及太阳能电池、面板和充电器、太阳能照明和发电产品及设备的组装及销售。苏州高赛将于2010年正式投产,预计当年产能为25兆瓦,从目前预接的海内外订单看,到2010年底,发电量将达到100兆瓦。

Asking siri to highster no jailbreak spy iphone app show what drake was wearing at the mtv music awards using looklive is a possibility, for instance

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv