IBM:“废热”可将太阳能电池效率提升至50%

IBM研究人员不久前展示如何通过重复利用电脑的冷却液可以提高系统的总效率。现在他们又将这一原理用到了太阳能电池,使得其整体效率可以高达50%。
在今年早些时候,IBM研究人员已通过将阳光聚集到光电池提高砷化镓太阳能电池的效率。在实验过程中,研究人员采用了一个超大的凸镜聚集阳光,使得一个面积1平方厘米大小的太阳能电池可提供70瓦的能量。

IBMs Zurich 研究实验室先进散热封装经理Bruno Michel表示,砷化镓太阳能电池比标准硅电池的价格要贵很多,但其效率也更高。Michel表示,目前已公布的砷化镓太阳能电池所能达到的最高效率略高于41%。如此高效的电池也算是物有所值。

砷化镓太阳能电池的效率仍有很大的提升空间。IBM在与埃及政府合作的一个项目中将进一步挖掘出该项技术的潜力。

在这个项目中,工程师们不仅利用了高功率太阳能电池所产生的电能,还利用了它们所产生的热能。这样,大大提高光伏(电)输出以及系统的整体热输出的能源使用效率。Michel表示, “我们的目标是将效率提高到50%以上。“

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv