太阳能未来3年重启成长动能

摩根士丹利亚洲科技产业研究部主管暨董事总经理古塔(SunilGupta)近日表示,2009年对太阳能产业来说是最坏的1年,受惠全球经济复苏,各国重新聚焦洁净能源,以及油价持续走扬,太阳能产业未来3年将重启成长动能;从基本面来看,需求受到价格急跌已被拉动,但目前潜在供给同步成长,到2013年以前持续供过于求。

古塔在台湾国际光电论坛中进行演讲。古塔认为太阳能产业仍然年轻,因此并不容易预估,不过全球经济正在复原,各国领导者重新聚焦洁净能源,同时石油价格与传统石化燃料价格持续上扬,而价格急跌后拉动需求,加上产业致力于成本下降和创新,也是太阳能产业朝正面发展。

此外,亚洲的太阳能时代已来临,其太阳能装置量市占率大幅提升。古塔依据摩根士丹利研究结果指出,2008年全球太阳能装置量约5.6GW,其中西班牙占比高达44%,其次为德国的27%,光欧洲就占了70%;而预估到2010年,全球太阳能装置量约8.5GW,美国、中国、日本市占率将大幅成长,整体亚洲市场更由2008年的5%成长到20%。

虽然太阳能市场重启成长动能,但古塔以基本面的供需和价格指出,依据目前潜在供给与太阳能需求来看,2013年前供过于求的情况仍然持续,光是2010年市场供应量将近15GW,远高于市场需求装置量的8.5GW,多晶硅供给大量开出,价格将进一步走跌。

Ich liebe design, wie einen essay schreiben mode und gestaltung, sowie reisen und essen

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv