光伏幕墙现今低成本、高转换率的发展趋势

新能源近几年广受关注的大背景是传统能源的紧张与全球气候的恶化。在风能、太阳能、核能领域,各种机构竞相追逐,梦想超额收益。新能源的应用也引起专家、学者的深思,尤其是光伏发电上,德国的《上网电价法》更是给全球人指引了道路,当前中国市场上逐渐兴起的主宰——光伏建筑一体化。

目前,建筑物上的普通玻璃墙镜面反射系数为82%—92%,光污染十分严重。光伏幕墙不仅具有阻燃、隔热和降噪等作用,还可以充分吸收和利用阳光,有效降低光污染。

光伏幕墙构件即隔热,又有高温衰减的问题,光伏幕墙是由晶硅材料的太阳能电池构成(太阳能电池分为晶硅片太阳能电池和薄膜太阳能电池两大类),当太阳能电池工作温度高于标准测试温度25摄氏度时,其最佳输出功率会随温度上升而有所下降,因此光伏幕墙工作温度可达80摄氏度以上。

据了解,光伏幕墙构件的发展趋势是:采用的硅基薄膜太阳能电池。因为硅基薄膜电池上下两层都是由几毫米厚的玻璃,而中间涂层也很薄,最重要的是在这种高温条件下受温度的影响比晶体硅太阳能电池要小得多,成本上也少。

专家预测:光伏建筑一体化市场将逐渐成熟,光伏幕墙构件趋向硅基薄膜材料发展。目前薄膜电池行业处于发展初期,但未来市场空间巨大,在BIPV(建筑与光伏器件一体化)等应用需求推动下将迅猛发展,2015年产值有望达到1000亿欧元,成本快速下降,有望先于多晶硅电池实现平价上网。

The mythology proved rather hop over to the website persistent during the band’s initial run-up to success

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv