把你家屋顶变成发电厂——江西省太阳能屋顶计划实施

信息日报南昌讯首席记者陈萌报道:让屋顶成为一个发电厂,将不再是个梦想。19日,记者获悉,太阳能屋顶计划正式在江西省开始实施,近期财政部发文同意补助江西省5个太阳能屋顶项目,装机容量为7438.24千瓦。太阳能屋顶计划的实施不仅让新能源技术得到更广泛的运用,江西省的光伏产业发展也面临了一个新的契机。

目前,在光伏制造领域,我国已跃居世界第一。然而,该产业的绝大部分市场都在国外,国内的阳光资源利用长期徘徊在“零度空间”。为了加强政策扶持新能源经济战略,加快太阳能光电技术的应用,国家出台了《关于加快推进太阳能光电建筑应用的实施意见》。日前,江西省聘请了国家太阳能光电应用方面的专家对省内太阳能屋顶项目申报工作进行具体指导,并及时做好项目立项核准工作。

今年,全省首批获立项批复的太阳能屋顶项目装机容量52100千瓦。日前,财政部已同意补助5个太阳能屋顶项目,装机容量7438.24千瓦,并按项目补助总额的70%下达预算资金7609万元,剩余30%资金等示范工程完成后,根据示范项目验收评估报告及实际运行效果另行下达。

来源: 大江网-信息日报    编辑: 舒晓露

De autorin pia fleur stellt sich vor als angehende architektin bin ich eine vielseitig interessierte, humorvolle person, die Info ist hier gerne frei schnauze schreibt

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv