中国太阳能产业补贴政策跟出口无关

德企所谓的中国太阳能产业补贴政策主要是指中国3月出台的“太阳能屋顶计划”(《关于加快推进太阳能光电建筑应用的实施意见》),以及“金太阳工程”(《金太阳示范工程财政补助资金管理暂行办法》)。今年3月26日,财政部表示,将推动实施“太阳能屋顶计划”示范工程,中央财政将给予补助,2009年补助标准原则上定为20元/Wp(Wp代表太阳能电池的峰值功率)。金太阳工程的补助标准则由财政部、科技部、国家能源局根据技术先进程度、市场发展状况等确定各类示范项目的单位投资补助上限。并网光伏发电项目原则上按光伏发电系统及其配套输配电工程总投资的50%给予补助,偏远无电地区的独立光伏发电系统按总投资的70%给予补助。光伏发电关键技术产业化和产业基础能力建设项目,给予适当贴息或补助。对此,国内专家表示,这是因为德国企业对中国的补贴政策不了解,补贴就算实行,也只针对在国内的光电应用项目,跟出口并没有关系。 

招商证券研究员汪刘胜说,太阳能行业不同于其他行业,本来就是一个特殊的市场,确实需要政府的大力支持,而德国能够在短短几年内成为全球最大的市场,就是依靠政府所推出的电价补贴政策,指责中国政府补贴是毫无道理的。

来源:CCTV

Let us know your take on the new features included in website there tomtom’s iphone app in the comments

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv