新能源利用之太阳能电源创新建筑节能

在世界绿色建筑浪潮当中,直接针对建筑能耗问题提出的“零能耗建筑”正日益成为人们关注的焦点,其核心特点除了强调节能设计外,还将建筑能源需求转向太阳能、风能、浅层地热能等可再生能源,为人、建筑与环境和谐共生寻找最佳的解决方案。

开源+节流”的节能减排需求

我国政府对二氧化碳减排国际义务的承诺和科学发展观的落实,以及不断加强的建筑节能全民意识,促进了建筑节能完整利益链与市场化运行机制的形成,为建筑利用太阳能提供了良好机遇。

选择基于建筑全生命周期的能源需求解决方案。实质是用建筑节能和可再生能源的增长替代全社会石化类能源需求的增长,即可再生能源利用的“开源”和建筑节能的“节流”。这就需要开发建筑集能系统,实现建筑能源自助。建筑物本身作为能源系统的关键部件是太阳能建筑的显著特征。

充分利用建筑资源,向建筑要能源。400亿平方米的既有建筑、10亿平方米的年新增建筑,成为充分利用建筑资源的外部压力和现实条件。因此,“利用建筑资源,向建筑要能源”不是口号,而是一种社会责任。

节能减排是我国必须长期坚持的国家战略,开源节流是我国推进建筑节能的必经之路。太阳能光电建筑将在建设资源节约型社会中发挥重要作用,成为建筑节能的战略途径,并将为实现“零能耗”建筑做出更大贡献。

“BIPV+节能”的解决方案浮现

近年来,“零能耗建筑”、“低碳建筑”渐渐成了国内外关注的焦点,光伏与建筑相结合的太阳能应用方式也得到极大地推动。在我国,光伏产业正在迅猛发展,而且政府也出台了相关扶持政策,这些利好政策将加快太阳能电源建筑一体化成为建筑节能热点的步伐。

太阳能电源建筑一体化BIPV就是把太阳能光伏(PV)发电系统安装在现有建筑物上,或者把PV发电系统与新建筑物同时设计、施工和安装,既能满足光伏发电功能,又与建筑物友好的结合。

泰豪太阳能电源建筑一体化是将太阳能电源系统集成到泰豪IBMS建筑电气整体解决方案的产物。泰豪太阳能电源系统主要针对太阳能光伏发电系统中太阳能自动跟踪控制系统、充电控制器、逆变器及配电设备与泰豪现有BEMS智能建筑管理平台的接口进行开发,以实现集成控制管理,并通过引进国外先进技术,对现有逆变器、配电等设备进行优化改进,最终实现太阳能电源系统与建筑智能化的无缝结合。

据统计,建筑物能耗约占世界总能耗的1/3,将是未来太阳能光伏发电的最大市场。太阳能电源系统和建筑结合,将使太阳能电源向替代能源过渡,成为世界能源结构的重要组成部分,从而根本改变太阳能电源在世界能源中的从属地位。通过充分利用太阳能,向建筑要能源,“零能耗”的建筑梦想不在遥远。

来源:慧聪暖通制冷网

You apparently also have the option of purchasing traffic updates spyappsinsider.com/android-parental-control parental control android per day, month, quarter or year in the uk

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv