光电技术与设备展首次亮相合作周

先睹为快

在东莞市科学技术博物馆3楼,日光灯、霓虹灯、LED路灯、射灯、激光灯交织相错,把整个展厅装点得色彩斑斓、流光溢彩,这就是本届合作周首次设置的光电技术与设备展区。作为本届合作周“重头戏”的LED技术项目展示与对接活动,合作周期间将在这里激情上演。

 成果展览群芳竞艳

据介绍,本展览共吸引了40多家大型的光电技术企业参展,包括了勤上光电、宏威数码、李洲电子、邦臣光电等。展区主要展示LED技术与设备、光通信技术与设备、光学精密器件、激光与红外技术等,重点在LED照明应用领域。在为期3天的展会中,参展企业将利用这个展示与交流平台,充分地向专家、同行、采购商们展示最先进的技术与产品,包括大功率LED路灯、LED封装技术及最新的OLED技术产品等。

东莞企业自主创“芯”

一个完整的LED照明灯,由芯片、外延片、灯具设备等构成。在这次展览中,有生产芯片的福地电子材料公司,制造外延片的中镓半导体,生产LED照明材料的李洲电子以及生产大功率LED照明的勤上光电等。这些东莞本土的企业参展,说明东莞的LED产业不再局限于封装、应用等产业链中下游环节,而是开始逐步向上游的衬底、外延片、芯片等高端技术产品领域渗透。

其中,勤上光电公司的大功率LED节能路灯等产品的技术水平已达到国内一流、国际领先的水平,由其牵头起草的《广东省LED路灯地方标准》,已经正式施行并在业界获得热列反响。

光电专家传经授道

为进一步促进东莞LED产业的快速发展,本届合作周专门邀请了LED行业著名专家参加主题为“LED技术现状与发展趋势”的论坛。

照明行业资深研究规划专家、天津大学建筑学院建筑技术科学研究所所长马剑,国家电光源质量监督检验中心(上海)副主任俞安琪,中国建筑科学研究所建筑环境与节能研究所副院长赵建平等,将从城市规划与建筑工程中对LED照明的应用建议、中国LED路灯的现状及改进方向、LED在照明工程中应用的若干思考等方面进行详细解读。有关方面专家表示,此次论坛,有助于东莞企业获取更多LED产业发展前沿的宝贵意见,尤其是针对东莞具体实际提出的LED照明产业发展必须注意的技术难点以及形成产业配套的建议,将对东莞逐渐完善LED照明产业链产生积极推动作用。

来源: 科技日报

Kochen, mode, gesundheit und wellness, ghostwriter preise within https://best-ghostwriter.com literatur und sport

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv