金晶科技:太阳能玻璃龙头 吹响新能源号角

21日上午胡锦涛同奥巴马通电话,就12月即将举行的哥本哈根会议交换意见,这是中美两国元首在上月联合国气候变化峰会后再一次就气候变化凝聚共识,双方希望能推动会议取得实质性的成果。随着哥本哈根全球气候大会的临近,对新能源、节能减排相关概念股将带来巨大的投资机会。因此,建议关注兼具需求回升和新能源概念的金晶科技,公司是我国玻璃行业龙头,率先生产的超白玻璃填补了国内空白,未来前景广阔,可重点关注。

超白玻璃龙头 吹响新能源号角

公司是我国玻璃行业龙头企业,拥有优质浮法玻璃生产线4条,具有2000万重量箱/年的浮法玻璃年产能。金晶科技同国内浮法玻璃生产企业相比,具有投资少、成本低、科研投入大的优势。作为我国唯一能大规模生产超白玻璃的企业,率先填补了国内超白玻璃的空白,该线技术主要从国外引进,并获得了与世界著名玻璃企业-美国PPG战略合作的机会,借助世界玻璃产业巨头之一的美国PPG公司的技术,其售价约是普通浮法玻璃4至5倍,而成本仅为普通浮法玻璃2至3倍,毛利率50%以上。公司生产的超白玻璃也就吹响了进军新能源的号角,太阳能平板超白玻璃以其高透光性广泛用于制作太阳能光伏电池、光电幕墙等新能源领域。目前公司太阳能超白玻璃已批量生产,并通过了全球主要薄膜电池设备提供商瑞士奥瑞康公司的相关检测,为下一步市场开拓奠定了基础。太阳能玻璃是当今太阳能利用的光伏发电工程中重要产品之一,现已成世界能源产业中走俏的“朝阳工业产品”,未来前景乐观。对此,今年以来我国正式发布实施《可再生能源法》,先后出台了“太阳能屋顶计划”、“金太阳工程”等旨在培养国内光伏需求市场的政策。国内市场正式启动,按照目前公布的实施细则中约定的条件,全国约有500MW~600MW的项目可以获得补贴。因此,公司作为行业的先行者,大幅受益于国家新能源的建设,将率先分享这块巨大的市场蛋糕,未来前程似锦。

国家抑制产能 利好大型TCO玻璃商

在国务院近期印发的一份通知中,钢铁、平板玻璃、多晶硅、风电设备等六大行业被确定为调控和引导的重点。据介绍六大行业原则上将不再批准扩大产能的项目。随着启动内需和抑制产能措施的深入,多晶硅的供需关系将向有利的方面改变,从而影响电池片、硅片和组件厂商对未来多晶硅价格和供应量的判断,进而促使下游选择增加长单需求甚至补库存,以期锁定供应量,长单价格(或带动现货)在年内或将企稳。这将对拥一体化程度高、硅量高以及TCO玻璃的金晶科技将形成重大的利好。此外,在地产建筑项目开工加速、经济快速回暖的背景下,玻璃行业景气度十分乐观,公司产品的销量有望得到逐步好转。

来源:凤凰网

 

New map drive with the spyera iphone app read review latest, most accurate map

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv