晶龙两个光伏电站成功亮相国际市场

历经13年建厂,一举冲进全国500强的晶龙集团日前又传来好消息,随着企业技术的不断创新和进步,旗下的晶澳公司在韩国成功建立了3兆瓦太阳能发电示范站;上海晶龙生产的太阳能电池组件在西班牙安装20兆瓦的发电示范站。“在国际金融风暴影响的情况下,调整结构,向高端发展,打造国际品牌是企业不可回避的选择。”晶龙集团董事长靳保芳说,在国外成功建立光伏电站是晶龙集团向产业高端迈进的重要标志,它表明晶龙集团已经从太阳能光伏产业的前端成功迈上了产业的高端。

过去,晶龙集团以生产太阳能单晶硅片为主,规模做到了世界最大。但这样的产品结构,只能处于整个光伏产业的最底端,附加值低、抗风险能力弱。2005年以来,晶龙集团抓住时机,延伸产业链条,成立了晶澳公司,具备了生产太阳能电池的能力,接着成立了阳光新能源公司、德国晶龙公司。晶龙集团形成了光伏产业从拉晶、切片,到太阳能电池、组件、安装完整的产业链条。如今,晶龙集团已经改变了单一依靠生产单晶硅片为主的格局,太阳能电池的销售收入已经占到集团销售收入的65%以上。企业一举跃升到了光伏产业的最前端。

日前,总投资43.2亿元、作为我省“十一五”规划第二批重点产业支撑项目之一的晶龙光伏产业基地项目克服全球金融危机的不利影响,投入不减,抢抓机遇,各项建设顺利进行。现已完成投资38.94亿元,占总投资计划的90%以上。今年以来,晶龙集团完成新增投资4.19亿元。截至目前,晶龙集团已实现太阳能级单晶硅年产能5000吨,硅片年产能2.5亿片,太阳能电池片年产能1000兆瓦,位居世界光伏产业界前列。

来源:河北日报 | 作者:蔡计锁

It was this same year that the beatles landed in america and changed everything, including the fortunes https://eduessayhelper.org and relevance of doo-wop acts like the drifters

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv