2015年金太阳工程补贴数量翻三番

中国在一边考虑调控新能源结构性产能过剩的同时,一边再加大对于新能源产业更多的支持补贴力度。

“金太阳工程将考虑增加更大的补贴数量,我们联合相关部委计划到2015年将补贴数量新增1500兆瓦,是目前补贴数量的3倍。”国家科技部一名官员10月23日在上海举行的第二届国际可再生能源大会上透露。“金太阳工程”是一个崭新的提法,意味着太阳能产业在政策面上,将会得到更大力度的支持。

当天一位与会的光伏企业负责人对早报记者表示,“按照50%补助,项目资本金不低于总投资的30%,运行期20年,组件价格2.1美元/Wp,有效利用小时数1600小时计算,可以测算出10MW光伏电站度电成本为1元/度。”

7月21日,财政部等联合发布了《金太阳示范工程财政补助资金管理暂行办法》具体补贴细则,原则上每省示范工程不超过20兆瓦,计划在2-3年内采取财政补贴方式支持不低于500兆瓦的光伏发电示范项目。

“金太阳工程”对光伏发电项目的补贴最高可以覆盖到总投资的70%。这是今年3月之后,财政部宣布的第三则支持光伏产业发展的政策。2009年3月23日财政部联合住房和城乡建设部发布了《太阳能光电建筑应用财政补助资金管理暂行办法》、《关于加快推进太阳能光电建筑应用的实施意见》,支持开展光电建筑应用示范,实施“太阳能屋顶计划”,城市光电建筑一体化应用,对农村及偏远地区建筑光电利用等给予定额补助,2009年补助标准原则上定为每瓦补贴20元。

在三部委出台“金太阳工程”细则后,业内均担忧,按规定的50%补贴仍难使建设商扭亏,另外,预计未来2-3年内国内光伏发电市场增速将持续保持100%之上。相比光伏组件制造企业的产能扩张来说,仍然是非常有限。

来源:东方早报 记者:李晓辉

With doc pomus and mort shuman, the combo produced soul classics like read save the last dance for me and this magic moment

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv