新奥出口太阳能 携手杜克在美建太阳能电站

昨天上午,中国民营清洁能源企业新奥集团与美国杜克能源公司(Duke Energy,下称“杜克”)签订协议,双方将按照50对50的股权比例在美国成立合资公司,共同开发北美的太阳能市场。

依据合作协议,双方将充分利用杜克拥有的丰富市场资源,以及新奥拥有的世界上占领先地位的硅基薄膜太阳能电池组件及系统集成技术,共同开展光伏电站、光伏建筑一体化工程(BIPV)等业务。

在9月23日,新奥和杜克在“克林顿全球倡议”会议上签订备忘录,以加快发展低碳和清洁能源技术。双方的协议包括开发商业化太阳能项目、煤基清洁能源、生物燃料、天然气、智能电网、能源效率和藻类吸碳技术。双方约定,将启动一系列会议,分享信息、探讨技术示范项目、开发最佳应用模式等。

昨天在廊坊签订的新协定,是对前期备忘录的进一步落实。新奥集团副总裁、新奥光伏能源有限公司首席执行官蔡洪秋在接受CBN采访时表示,双方的合作将从建设光伏太阳能电站项目入手,在此基础上进行更高、更深层次的合作。目前,双方已经在一些项目上进行评估,下一步双方的合资公司将正式成立。

杜克能源集团董事、商业运营执行总裁凯斯·特伦特透露,该合资公司将于2010年左右在美国成立,双方的股权比例为50对50。不过他向记者补充说,目前该合资公司中双方的出资额还没有最终确定,今后将在对合作项目完成评估后,依据客户需求的大小来确定合资公司的出资数额。

蔡洪秋表示,新奥和杜克的合作实现了中国的技术、产品出口海外市场的能源合作新模式。

据记者了解,此前已有尚德控股、中盛光电、LDK进军德国及美国,但是还没有企业直接以股比形式在美国成功参与发电厂的案例。如果新奥能够参股当地发电厂建设,将是一大突破。

与中国建设太阳能发电厂不一样的是,在太阳能的补贴问题上,美国每个州的政策都有着很大差别,因此依靠海外合作伙伴长驱直入,是新奥开拓美国业务的最好办法。

杜克能源是美国第三大电力控股公司、世界500强企业之一。新奥集团则是一家以清洁能源开发利用为主要领域的综合性企业集团,截至2008年底,新奥集团拥有员工2.4万余人,总资产超过200亿元人民币,涉及天然气和液化气的分销、化工及光伏业务。(王佑 王康鹏)

来源:第一财经日报 责任编辑:赵爽

Ich lese gerne expose beispiel 1 seite und bin vielseitig interessiert

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv