全球最大最先进太阳能研发中心在西安高新区建成

10月25日,全球技术最先进、规模最大的太阳能研发中心—–美国应用材料公司西安太阳能技术研发中心在高新区建成启用,标志着西安跨入中国乃至世界一流的光伏产业基地。

作为全世界技术最先进、规模最大的太阳能研发机构之一,这座面积达到4万平方米的技术中心将致力于薄膜和晶体硅太阳能组件生产技术和设备的研发、展示、测试和培训工作。中心的工作人员还将与当地的供应商紧密合作,对新材料与新设备进行测试和质检,评估有应用潜力的新技术从而降低太阳能应用成本。该公司还拥有西安最大的56千瓦太阳能发电系统。

副省长吴登昌:应用材料公司太阳能技术中心的建成,对于提升陕西光伏产业发展水平、加快外向型经济发展,推动产业合作优化升级提高经济增长和效益将发挥非常重要的作用,在应用材料高技术的引领下,陕西省必将成为我国十分先进的太阳能产业基地。

据了解,2008年11月,应用材料公司决定在西安高新区建设全球技术最先进、规模最大的太阳能研发中心,同时也把其在高新区的投资额由2.55亿美元扩大到3亿美元。作为电子产业纳米制造技术方案的全球领导者,应用材料公司于2006年正式进入太阳能光伏设备市场,旨在为环境保护做出重要贡献。公司的太阳能产略是实现更低成本的太阳能电池制造方案,给光伏产业带来重大变革,从而使太阳能成为全球能源供给中更重要的组成部分。

这次落成的美国应用材料公司西安全球太阳能技术研发中心是应用材料公司全球太阳能战略中最重要的组成部分,将为中国乃至全球的客户和合作伙伴提供独一无二的支持,同时,对我省光伏产业及相关发展意义重大。

西部网讯  供稿:陕西人民广播电台都市广播 记者原睿采访报道

The period immediately following initiated the splintering of write me an essay online the drifters trademark, with the original singers and treadwell both separately employing the name

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv