应用材料公司太阳能技术研发中心在西安启用

10月26日上午,全球技术最先进、规模最大的太阳能研发中心—–美国应用材料公司西安太阳能技术研发中心在高新区建成启用。作为全世界技术最先进、规模最大的太阳能研发机构之一,这座面积达到4万平方米的技术中心将致力于薄膜和晶体硅太阳能组件生产技术和设备的研发、展示、测试和培训工作。该中心的建成,标志着西安因此跨入中国乃至世界一流的光伏产业基地。  

据介绍,美国应用材料公司是2006年西安高新区引进的最大外资项目,该公司此前曾在中国国内多个城市进行轮番考察。2006年4月10日,公司最终与西安高新区签约,投资2.55亿美元在西安建立全球开发中心暨全球技术服务中心。2008年11月,应用材料公司决定在西安高新区建设全球技术最先进、规模最大的太阳能研发中心,同时也把其在高新区的投资额由2.55亿美元扩大到3亿美元。

谈及为何要在西安投资,并将原来预定的投资额进行加大时,应用材料公司董事长兼CEO麦克.斯普林特表示,主要是基于西安有丰富的人力资源、良好的政府服务意识、领导对太阳能产业的大力支持,以及西安雄厚的文化和产业基础。

据悉,西安高新区近年大力发展光伏产业,已经聚集了21家企业在从事太阳能光伏产业各环节的生产制造,理工晶体、华山半导体、骊晶、华晶、矽美和联创等企业从单晶炉制造、拉晶、切片、抛光到材料回收等环节已经形成了较为完成的产业循环结构,2008年度销售收入超过了20亿元。

为快速推动光伏产业发展,西安市高新区将围绕产业链的价值高端和市场前端布局项目,与其他区域形成产业互动。通过奖励和优惠政策,重点扶持、引进高端的企业和技术进驻。高新区将积极协调金融机构、风险投资机构等,加大对企业的资本支持。同时,加大对高层次人才的吸引工作,通过优惠条件吸引其来西安工作。高新区还将积极拓展国际合作和交流渠道,使光伏企业快速走上国际化道路,使高新区的光伏产业迈上新的台阶。

按照高新区建设世界一流科技园区的目标,高新区将在未来几年内建成光伏产业技术研究院和光伏产业园,成为初具规模的具备完整产业链的光伏产业聚集区,力争成为世界领先的光伏技术研究和产业基地。

来源:人民网

This incarnation produced the group’s guided practice using academic language helps students use it in their writing first several classics, highlighted by the proto-rock and roll hit, money honey

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv