安徽六安光伏发电价格政策完善

近日,国家发展改革委出台了《关于发挥价格杠杆作用促进光伏产业健康发展的通知》,完善了光伏发电价格政策。国内光伏行业苦等多时的电价补贴政策,终于随着国家发改委的一声令下而最终落地。

通知明确,对分布式光伏发电项目,实行按照发电量进行电价补贴的政策,电价补贴标准为每千瓦时0.42元。对光伏电站实行分区域的标杆上网电价政策,根据各地太阳能资源条件和建设成本,将全国分为三类资源区,分别执行每千瓦时0.9元、0.95元、1元的电价标准。据了解,安徽省位于Ⅲ类资源区,也就是说,标杆上网电价是1元/千瓦时。

从六安市发改委了解到,目前六安市的光伏发电还处于起步、发展阶段,整体来说以分布式光伏发电项目为主,项目产出的电能主要用于企业自己的生产,此次完善光伏发电价格政策,是促进光伏产业健康发展的重要举措,有利于发挥价格杠杆作用,引导资源优化配置,促进光伏发电项目合理布局,也有利于激励光伏企业提高技术水平,不断降低成本。市发改委相关负责人告诉记者,近年来国家大力提倡降低能耗、利用新能源,这次光伏发电价格政策就是对光伏发电以及相关产业的一个支持。该工作人员表示,对于六安市从事光伏产品生产企业来说,最重要的还是核心技术,“研发属于自己的技术、设备,比如结合建筑材料的光伏发电产品,利用厂房、住宅楼甚至塑料大棚等空间搞光伏发电,这是未来的一个发展方向。”

另外,根据通知要求,标杆上网电价和电价补贴标准的执行期限原则上为20年。国家将根据光伏发电规模、成本等变化,逐步调减电价和补贴标准,以促进科技进步,提高光伏发电市场竞争力。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv