国家大力发展光伏发电

近日,财政部、科技部、国家能源局下发了《关于做好“金太阳”示范工程实施工作的通知》,要求加快实施“金太阳”示范工程。此次共安排294个示范项目,发电装机总规模为642兆瓦,较之原定500兆瓦的规模增加了30%,年发电量约10亿千瓦时,初步测算工程总投资近200亿元,计划用2-3年时间完成。这体现了国家对大力发展光伏发电的积极态度。

其中,大型工商企业用户侧并网光伏发电项目232个,装机规模290兆瓦,所发电量由用户自用;大型并网发电项目35个,装机规模306兆瓦,所发电量接入电网输送;偏远无电地区独立光伏发电项目27个,装机规模46兆瓦,可解决30多万户无电居民生活用电。

我们预期,近期国家还将出台一系列利好光伏市场的政策,包括《新能源产业发展振兴规划》、《节能减排产业发展振兴规划》、“光伏上网电价办法”等。国家在“金太阳”项目的审批中,体现了对光伏市场的积极支持态度,这一态度将继续体现在后续政策中,不排除上调规划目标的可能性。国内光伏市场的发展方向即将明朗。

在全球市场方面,日本、法国均已出台积极的光伏电价政策,预计美国“清洁能源法案”应可获批,光伏激励政策超预期的可能性较大。2010年将是全球光伏市场又一个景气周期的开端。我们认为,未来3年全球光伏市场的复合增速在50%左右。

在光伏行业处于底部之际,光伏板块各环节的优质标的均可关注。在上游,关注弹性最大的乐山电力;在中游,关注全产业链龙头天威保变,及A股惟一纯粹的光伏组件厂商海通集团;在下游,关注A股惟一的光电建筑系统集成商泰豪科技。

来源:北极星电力新闻网

 

Into 1992′s the chronic, which stands pro-academic-writers.com today as a strong contender for the greatest hip hop record ever pressed

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv