顺德与杜邦发展太阳能示范或展示平台

在江、浙等地的光伏电池产业被国家宣布为产能过剩之际,顺德宣布将大举进军太阳能产业。昨日,顺德区政府与杜邦太阳能有限公司签署合作备忘录,双方将合作发展太阳能应用示范或展示系统,以及太阳能全套系统解决方案研发基地。

据介绍,作为国际光伏发电产业的主要材料供应商,美国杜邦公司是世界500强企业,在光电材料开发、应用和制造技术方面居世界领先地位。2008年,杜邦在香港成立杜邦太阳能有限公司,将光伏电薄膜研发中心和生产基地分别落户香港和深圳。对本次双方的合作,佛山市委常委、顺德区委书记刘海表示,顺德将为此创造更好的条件,提供更加优质高效的服务,推动项目加快实施。同时,也希望能与杜邦公司在更广领域上和更深层次上优势互补,深化合作。顺德区副区长、经济促进局局长苏伟波透露,与杜邦的合作,将根据生产制造、研发和应用等不同的环节,将项目放在北滘、新城区和东海协调区等地方进行。

苏伟波还透露,顺德目前也正与中大、BP等进行洽谈,拟在技术研发等方面进行前瞻性合作。记者从昨日的会议上了解到,未来顺德还将筹建华南太阳能研究院,进行太阳能技术研发工作。

记者从昨日的签署仪式上了解到,顺德将于本月25日举办2009广东新能源产业发展论坛,邀请新能源产业领域的知名企业、投资者和多位能源专家参加会议,届时顺德将举行太阳能产业项目签约仪式。

来源:南方日报 记者张培发

His departure would lead to a public beef with eazy-e https://pro-essay-writer.com/ who would himself enjoy short-lived solo success

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv