深企签8000万欧元太阳能“大单”

高交会国际化和开办“海外分会”的多年努力和探索,终于喜结硕果!昨日上午,高交会海外分会推介暨国际合作项目签约仪式在深圳会展中心五楼会议厅举行。在匈牙利等7国政要和著名经济界人士、深圳市领导的共同见证下,在短短一天之内,共计有9个重量级的国际合作、投资项目在本届高交会上签约。其中,仅深圳兴隆源科技与匈牙利某科研机构达成的一项太阳能合资项目,首期投资额就达6000多万欧元。

匈牙利前总理久尔恰尼,以色列驻广州总领事倪·亚伯拉罕,匈牙利总理第一顾问、匈牙利戴莫斯基金会主席帝博·德仕非,德国纽伦堡工商会外经贸部长史雅明,美国国际数据集团董事长麦戈文、全球副总裁熊晓鸽,中俄友谊科技园总经理阿尔萨马斯采夫,俄罗斯莫斯科工商会对外展览部副部长涅科拉索娃,韩中经济贸易发展协会深圳首席代表金仁寿等外国嘉宾,高交会组委会副主任、深圳市委常委、副市长陈应春出席签约仪式。

在昨日举行的签约仪式上,在多国政要和经济界人士的见证下,高交会组委办与德国纽伦堡工商会、高交会组委办与中俄友谊科技园、高交会交易中心与美国国际数据集团、高交会交易中心与俄罗斯莫斯科工商会、高交会交易中心与韩中经济贸易促进协会、高交会交易中心与中国(巴西)投资开发贸易中心、深圳新隆源科技有限公司与匈牙利布达太阳有限公司、欧洲地区发展有限公司与深圳市辉的实业有限公司、深圳服务贸易协会与匈牙利中部企业协会之间的共计9项合作项目,成功达成签约协议。

“我们与匈牙利合作方此次签约的太阳能项目,将于明年4月开工建设!”深圳市兴隆源科技公司与匈牙利国家技术研究院之间达成的太阳能合资项目,在9个签约项目中最为引人注目。该公司负责人在现场向本报记者透露,该公司是参加今年5月在布达佩斯举行的高交会匈牙利分会后牵手这一合作项目的。该签约项目约为8000万欧元,仅首期投资金额就达6100万欧元。主要是通过与匈方合作,在深圳或国内其他地区研制开发太阳能薄膜电池。首期的建设目标,是在明年4月份选址开工,上马一条36兆瓦的大型太阳能薄膜电池板生产线。最终的目标,是建成10条大型太阳能电池板生产线,并建设大型太阳能电厂。

“2005年,高交会海外分会‘应运而生’,并每年在世界著名城市举办,已成为中国企业进军国际市场的理想平台、海外企业在中国扩展商脉的重要渠道。”陈应春出席此次签约仪式讲话时表示,在金融海啸席卷全球的背景下,高交会海外分会不仅促进了中外高新技术企业的国际交流与合作,更向世界传递了中国应对危机的信心和实力。

陈应春透露,在今年5月高交会海外分会分别在德国纽伦堡和匈牙利布达佩斯成功举办基础上,2010年,高交会将把海外分会的目光聚焦到以色列与匈牙利,充分展现以色列科技创新的成功之道、探讨借道匈牙利进入欧盟市场的秘诀,引领中外企业开展国际交流与合作,实现互利共赢。

来源:深圳商报


Navigon has sold more than a million iphone apps on the app store and is currently one of track a phone number for http://phonetrackingapps.com/ the top 5 grossing iphone apps on the us app store

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv