杜邦50兆瓦深圳太阳能薄膜光伏生产基地投产

裹挟着奥巴马访华与新能源两大热点,杜邦太阳能薄膜光伏产品生产基地昨日在深圳正式投产。相对于目前国内140兆瓦的太阳能年发电量,该基地建厂后的年产量可达到50兆瓦。杜邦电子与通讯业务部全球总裁宓大伟预计,包括中国在内的全球大部分地区,在2014年都可以实现太阳能发电与传统能源同价,令太阳能发电的市场前景更加充满想象。

杜邦太阳能有限公司将研发总部设立在香港,落户深圳的生产基地占地5万多平方米,配备了薄膜光伏电池组件生产线,年产能50兆瓦,计划于2010年第一季度投入大规模商业化生产。

据介绍,薄膜光伏产品具备降低太阳能发电成本的潜力,使太阳能相比其他发电形式更具备竞争力。与传统的以多晶硅为主体的太阳能发电产品相比,薄膜光伏产品在弱光下依然可以将太阳光转化为电能。“目前我们的产品转化率已经达到9.6%,预计明年下半年可以突破10%,与传统多晶硅产品的转化率几乎没有差距。”杜邦太阳能有限公司行政总裁朱克泰说。

来源:新快报

To become the flagship artist at death https://college-homework-help.org row records

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv