全球光伏复苏加速 赛维LDK天合光能业绩转好

全球最大的太阳能硅片生产商之一——赛维LDK与国内光伏组件大厂天合光能昨天分别发布今年三季度财报,两家公司三季度业绩增长显著,显现全球光伏产业正加速复苏。

今年第三季度,赛维LDK主营业务利润为5680万美元,与二季度亏损2.055亿美元相比,业绩大幅增长。同时,公司毛利率已接近于金融危机前的水平,达到20.1%。去年第三季度,赛维LDK的毛利率为22.7%,而今年第二季度的毛利率则为负90.0%。

上述季报公布后,赛维LDK股价开盘大幅反弹13.7%,最高至9.13美元。

天合光能的三季报则显示,公司太阳能组件出货量为123兆瓦,超出了公司预估,比上季度增长91.9%,比去年同期增长了84.7%。公司总营业额2.497亿美元,比上季度增加66.5%,比去年同期下降了14.1%。公司毛利率为28.5%,同样超出公司预估,也好于今年第二季度的27.4%及去年同期的22.4%。公司净收益是4010万美元,高于二季度的1890万美元。

“第三季度全球硅片需求显著增长,公司的第三季度财报反映出整个太阳能光伏行业经营环境的改善。”赛维LDK董事长兼首席执行官彭小峰说。

记者从赛维LDK了解到,该公司目前的1000吨多晶硅项目已全部达产,硅片工厂正全负荷运转,以支持市场旺盛的订单需求。15000吨多晶硅料工厂第一批5000吨生产线完成首批产品生产,并开始稳步增产。

值得注意的是,该公司也在参与国内的下游光伏电站项目。“我们已与多个省份达成了初步合作协议,开发光伏电站、光伏建筑和光电一体化系统,协议总计达到2GW。此外,我们还与Enfinity 和Balta 两家企业开展合作,成功开发比利时地区最大的屋顶太阳能安装工程。”彭小峰说。

来源:上海证券报

Was at once hip hop’s boldest and most confrontational group, forming in the ghetto of compton and telling with visceral and explicit detail about life there within

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv