浙江省企业专家共议推动中小城镇统筹发展与光伏应用的结合

2014年1月22日,浙江省光电建筑主题摄影大赛组委会特别邀请中国城市规划学会小城镇规划学术委员会主任王士兰教授,与多家光伏企业在浙江大学共同召开“中小城镇新农村统筹发展规划与光伏示范村镇建设对接讨论会”。合大太阳能欧帆能源龙焱能源舒奇蒙电力等多家光伏企业代表参会。

浙江省企业专家共议推动中小城镇统筹发展与光伏应用的结合

王士兰老师介绍说,当城镇化水平到达50%以后,城镇化的工作重点就转向农村。在2013年12月举行的中央城镇化工作会议上,习近平主席、李克强总理发表重要讲话,明确指出,城镇化是现代化的必由之路。推进城镇化是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手。其中,切实提高能源利用效率,开展可再生能源应用,坚持生态文明,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展是其中的重要工作之一。

参会的光伏行业代表与专家共同就光伏应用与城乡统筹发展规划工作的结合,光伏在新农村建设中的多元化应用,以及和小城镇规划学术委员会的工作对接等多项议题进行了深入讨论。今后,大赛主办方浙江省光伏产业技术创新战略联盟将继续推动在新农村光伏应用相关的企业与农业、规划部门和机构加强互动交流,利用好我国城镇化发展的良机,实现产业与社会的共赢,打造促民生、促生态的科技惠民工程。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv