CQC主办的“泛长三角光伏工作会议”在江苏南京召开

4月2至3日,由中国品质认证中心(CQC)主办,CQC下属中认南信检测技术有限公司(CQCTT)承办的“泛长三角光伏工作会议”在江苏南京召开,针对中国即将开展的光伏产品认证管理办法、光伏行业发展现状和面临问题、光伏发电专案规划等进行了深入的研讨。

来自国家能源局、国家认证认可监督管理委员会、国家发改委能源研究所、国家发改委国际合作中心、中国电力科学研究院、国际认证机构、检测机构、行业协会、光伏电站业主等单位的领导和专家,以及江苏、浙江、上海、山东、深圳、北京等地区光伏组件、逆变器重点企业共200多名代表参加了本次会议。

CQC主办的“泛长三角光伏工作会议”在江苏南京召开

CQC主办的“泛长三角光伏工作会议”在江苏南京召开

能源局新能源司梁志鹏副司长发表主题演讲,就《关于加强光伏产品检测认证工作的实施意见》(国认证联[2014]10号)、我国光伏发电专案规划、国内认证采信要求以及分布式光伏系统的电网接入、融资、补贴发放等方面进行了深入的剖析。

国家认监委认证监管部李春江副主任就完善光伏产品检测认证体系,加强光伏产品检测认证统筹规划与管理,严格执行检测认证制度和市场准入进行了详细解读。

国家发改委国际合作中心王进所长详细介绍了由国合中心牵头,CQC与中认南信全程参与的分布式光伏示范园区调研情况以及光伏产品认证工作对金融保险服务的作用。

国家发改委能源研究所王斯成研究员在会上表示,“品质是光伏产业健康发展的基石,光伏产品的品质与工程品质,对于光伏系统的稳定性和可靠性起到非常关键的作用,尤其应该加强我国在光伏产品针对不同气候区域条件的标准以及光伏系统的性能与安全标准上的要求”。

此外,CQC、中国电力科学研究院、中广核太阳能有限公司、国电光伏有限公司、无锡联盛合众新能源有限公司等单位的专家和企业代表就光伏电站建设与招投标要求、并网检测要求以及低碳服务等方面作了详实而富有建设性的讨论与交流。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv