《新能源发展机制及政策研究》和《适应智能电网发展的电价机制和费率研究》通过评审验收

4月11日,中国电力工程顾问集团公司在北京组织召开了集团公司科研项目《新能源发展机制及政策研究》和《适应智能电网发展的电价机制和费率研究》的成果评审验收会。本次会议邀请了国家能源局,清华大学,中国能源建设集团有限公司,中国南方电网有限责任公司,国网辽宁省电力有限公司,上海交通大学,中国电力工程顾问集团公司,华北电力设计院工程有限公司的专家组成了评审委员会,由清华大学卢强院士担任主任委员。会议由集团公司副总经理兼总工程师张明光主持,项目承担单位电力规划设计总院和参加单位中南院、西北院、西南院、华东院和东北院的代表参加了会议。

《新能源发展机制及政策研究》提出了一套对于新能源发展机制的效用进行综合评价的评价体系和分析方法,并对我国现行的新能源发展机制做了全面的梳理。明确了我国新能源发展机制应重点从新能源发电量占比、规划协调度、配额制、调峰能力及补偿机制、对新能源实施优先调度、输配与售电分开的市场机制、法律法规与监管、分布式电源、储能等方面加强建设。《适应智能电网发展的电价机制和费率研究》在对我国现行的电价机制和费率进行全面梳理的基础上,提出了我国电价机制改革和费率制定的分析方法,明确了我国电价机制和费率制定应重点从基本政策体系、标杆电价、双边交易市场、常规能源及新能源电价、分布式能源电价、辅助服务市场、输配定价模式、零售市场、满足需求侧响应及鼓励新能源消纳等方面加强建设。

该两项目研究成果内容全面,论述严谨,技术路线科学客观,具有前瞻性和独创性,达到国内先进水平,对我国新能源发展机制的设计及政策的制定、我国电力体制和电价机制改革具有重要参考价值,获得评审委员会的高度评价,一致同意通过验收。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv