以水电为传统主业的葛洲坝集团正向分布式能源等新兴领域突破

4月下旬,葛洲坝集团机电公司发布《新兴产业发展规划》,提出2020年新兴产业要成为该公司一大支柱产业的远景目标。此举也是该公司落实中国葛洲坝集团积极进行产业调整结构、快加推行转型升级的重要举措之一。

此次发布的《新兴产业发展规划》提出以节能环保和新能源光伏发电产业为切入点,优先发展前期以投资兴业为主,施工承包为辅的商业模式,逐步发展为集技术研究、装备制造、产品生产、工程建设、运营服务为一体的集成商业模式。

据悉,葛洲坝集团在年初的工作规划中就提出,大力开拓环保治污、节能减排、轨道交通、民生工程等新兴业务。该集团旗下五公司此前曾承建甘肃省金昌市金川区光伏电站项目、电力公司承建云南省大理州宾川干塘子光伏一期项目,并荣获2013年度中国电力优质工程奖。一系列举措表明,以水电施工为传统主业的葛洲坝集团正在分布式能源等新兴业务领域实现突破。

马年伊始,葛洲坝集团专门成立了新兴业务研究小组,跟踪、指导集团各新兴业务项目的具体实施。该研究组负责人表示,光伏发电虽然具有清洁、环保等优点,备受各方看好,但存在组件价格高、发电不稳定、并网难,发电成本远高于传统能源发电等风险,在进入前要科学地做好市场评估和政策分析,以保证集团新兴业务健康有序推进。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv