台中市已开始推动公有建物的屋顶型太阳能系统

台湾中南部的日照时间长,台中市平均日照可达六小时以上。两名台中市议员针对这项自然优势提出居家屋顶太阳能板发电提案,希望借此推动进一步的节能减碳与新能源发展行动。

台湾核能议题近日甚嚣尘上,新能源发电也更为人所重视。台湾日照时间较长的中南部在过去几年间已开始设置太阳能电站,但夏季平均日照数高达八小时的台中市,去年的太阳能发电量却仅有13,000kW,是中南部三个直辖市中最少的。藉著总统马英九将召开全国能源国是会议之际,台中市议员陈淑华、赖佳微于财政经济业务质询时提出建言,希望台中市长胡志强能整合中央资源,加强台中市的太阳能建设

两位市议员所提出的太阳能建设主要是针对居家屋顶的太阳能系统。台中市政府表示,该市已开始推动公有建物的屋顶型太阳能系统,目前约累积了两百栋;其中,以各级学校的发电量最高。

经发局长王诞生在答询时指出,厂址位于台中市的友达森劲太阳能电厂是全台最大的太阳能电厂之一,加上风能发电机组,该市在推动新能源发电方面已有初步成果。但陈议员进一步建议市府能借镜日本再生能源方案,提出奖励措施,鼓励民众在自家屋顶装设太阳能板。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv