佛山三水部署2014光伏发电任务 以厂房屋顶为主逐步推广至各类屋顶光伏建设

5月8日下午,佛山市三水区在乐平镇召开2014年光伏发电建设任务部署现场会,向各镇街现场展示推广,并明确今年将建设160mw的光伏发电装机容量。

近年来,佛山乃至整个广东正在集中精力探索绿色发展之路,而三水拥有发展光伏电站的基础,推动分布式光伏电站建设,是三水在绿色发展中打造出自身品牌的必然要求。

尽管三水在分布式光伏应用的起步早,也获得了国家新能源众多示范称号,也初见成效。乐平镇已成功利用工业企业屋顶、公共设施屋顶,推动13.5兆瓦光伏电站建设,并探索出可运营的商业模式。但三水区区长陈英文坦言,在目前的光伏电站推广工作中,仍存在企业缺乏正确认识、工作推进进度缓慢等问题。

此次会议上公布的《2014年光伏发电应用建设任务通知》提出,至2014年底三水光伏发电装机容量需达到160兆瓦,根据各镇街工业厂房屋顶可利用资源的情况,西南街道、白坭镇、乐平镇、芦苞镇、大塘镇、南山镇,将承担相应的光伏电站建设任务。

目前,三水区已出台《推进分布式光伏应用示范区建设工作方案》,明确2014年的光伏发电应用系统建设以现有工业企业厂房屋顶资源为主,逐步从已有厂房推广到在建厂房、从工业企业厂房推广到民用建筑和商业建筑,形成光伏应用持续推进机制。因此,争取到企业的支持和认同十分重要。区长陈英文要求,各镇街、部门的领导必须对工作充分认识,成立专门工作机构。下一步各镇(街道)镇长(办事处主任)将作为各自光伏应用建设项目的总责任人,而分管经促部门的镇领导则要负责具体落实,直接推进工作,认真研究政策及光伏电站建设的基本原理、流程。

三水区将选取试点企业作为推广光伏电站建设的突破口。陈英文说,镇街在推进电站建设工作中,应该选取厂房屋顶面积大、对光伏电站接受程度高的企业作为试点,通过示范带动作用,充分让企业感受到光伏电站带来的经济、节能减排及形象效益,先易后难,分步有序地推进。

三水区发展规划和统计局常务副局长苏锋还表示,将推动国家开发银行及商业银行合作,探索建立光伏应用示范区融资平台。

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv