朱共山:光伏行业只有科技创新 才能加速实现绿色能源替代

5月20日,第八届国际太阳能产业及光伏工程(上海)论坛上,亚洲光伏产业协会联席主席、保利协鑫董事局主席朱共山在主题演讲中表示,随着晶体硅生产成本的持续下降和转换效率的稳步提升,以及薄膜技术、高效砷化镓电池技术、聚光技术等百花齐放,光伏行业不懈的科技创新,正使得绿色能源渐进替代化石能源的进程不断加速。

在这次题为“共同开创亚洲光伏行业发展新未来”的演讲中,朱共山透露,保利协鑫能够做到每六个月推出一款新型高效硅片产品,包括S系列“鑫多晶”以及G系列“鑫单晶”产品,帮助光伏行业每六个月提升60片标准组件输出功率5W。他表示,光伏行业的进步离不开各种先进技术的互动和良性竞争,晶硅技术、薄膜技术、高效砷化镓电池技术、以及聚光光伏技术等百家争鸣、百花齐放的创新格局,有利于光伏产业的健康发展。

亚洲光伏产业协会联席主席、保利协鑫董事局主席朱共山

亚洲光伏产业协会联席主席、保利协鑫董事局主席朱共山

朱共山认为,从工业化革命以来的历次技术革命与产业革命,都是以科技创新支持产业发展为突破口,科技创新是世界前进与发展的动力,是支撑引领经济发展和人类文明进步的强大引擎,作为世界上发展速度最快的新兴行业之一,光伏产业的诞生本身就是科技创新的成果,此后蓬勃发展的每一步,都是建立在日新月异的科技基础之上。

2013年全球光伏新装机量为37GW,创历史新高。预计2014年全球光伏市场需求将保持高速增长趋势,达到44GW左右,而到2018年该数值将增加到近80GW。面对旺盛的市场需求和巨大的行业发展潜力,朱共山强调,光伏行业只有基于科技创新与产业发展密切结合,积极推动光伏产业技术进步与应用推广,才能在能源消费结构调整中加速实现绿色能源对化石能源的逐步替代,为社会经济发展和人居环境优化贡献更大的力量。

在刚刚结束的全球光伏行业协会会议上,朱共山表示,由于环境问题日益严重,全球对清洁能源的需求日趋强劲,2013年以来,全球光伏产业出现回暖,虽然还会面临短时间的调整期,但未来光伏行业仍将持续增长。目前,全球光伏市场的格局已经从原来的欧洲一枝独秀发展到全球百花齐放,全球光伏产业竞争合作的范围日益广阔,推动了全球范围内的技术交流、产业进步和跨地区合作

他同时也希望亚洲和全球各行业协会之间增进相互学习和深度交流,建立更多的战略合作关系,共同开拓更为广阔的市场空间。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv