“宁夏阳光”吸引世界眼光 美国著名研发机构携手宁夏进军光伏产业

“宁夏阳光”吸引世界眼光,美国著名研发机构帕克研究中心欲携手宁夏进军太阳能光伏发电产业。6月4日,宁夏回族自治区政协主席齐同生在银川会见了帕克研究中心中国区域项目负责人马克一行。

帕克研究中心是与贝尔实验室齐名的美国三大高科技实验室之一,也是现代信息产业和计算机产业的奠基者,创造了许多具有重大影响的先进应用技术。太阳能光伏电池是其重点研发领域之一,并且取得了近百项发明专利。

宁夏自治区年日照时数2800小时左右,是国际公认的太阳能辐射分布一类地区,也是国家确定的新能源综合示范区。温暖的阳光加上政策支撑和全产业链配套,让帕克的先进技术与宁夏光伏产业“一见钟情”,其相关专利技术样本已进入测试评估阶段。“测试结果让各方满意,这是一个很好的开端。”马克希望通过双方合作,将更多帕克项目和技术引入宁夏。

据了解,引进帕克相关专利技术,不但能大大减少太阳能发电设备的占地量,还将大幅提高太阳能发电的经济效益。合作项目投产达效后,宁夏自治区企业将有望引领中国的太阳能发电技术。

齐同生对马克一行来宁表示欢迎,愿全力促成帕克中心、爱华公司和宁夏大学间的三方合作,并希望合作各方本着平等互利、严谨务实的态度,顺利实现专利技术的产业化开发,早日形成具有竞争优势的产业化技术线路和方案,共同为光伏产业造福社会贡献力量。

自治区副主席、中卫市市委书记马廷礼,自治区政协副主席张守志会见时在座。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv