台湾厂商计划扩张太阳能组件产能 仍需步步为营

近期台湾电池业者的产能利用率受到双反的影响出现滑落,然而在组件部分却传出台厂计划扩充产能。EnergyTrend研究经理胥嘉政表示,看好美国反倾销初判将对台厂有利,加上中国组件产品输美成本上升,组件有机会出现转单效应,因此业者规划将产能进一步提升。

台湾组件总产能超过1GW,若未来中国组件遭受美国或欧洲等国的严厉贸易制裁,将持续拉近台湾与中国的成本,有机会使得台湾组件竞争力逐渐增加。然而目前中国业者正思考在第三地建立组件生产基地,例如墨西哥、东欧、印度等,而这些地区在生产成本上具有一定优势,一但双反结果超乎预期,大约一季左右,中国业者即可完成产能转移并启动量产。

台厂计划扩张太阳能光伏组件产能 仍需步步为营

台厂计划扩张太阳能光伏组件产能 仍需步步为营

反之,若判决结果是类似欧洲限价限量的模式,台厂则不会因为组件扩张策略而获利,反而有可能蒙受其害。另一方面,中国业者仍可利用委外生产的模式取得限量以外的市场需求,继续保持在当地的竞争力和市占率。

胥嘉政进一步表示,目前全球组件产能约在63.2GW,供需状况仍维持宽松,虽然台湾组件产能还有空间可以进行布局规划,但是在考量到全球组件产能、中国政府的强力补贴与产品差异化等因素,现阶段对于组件的扩张仍需步步为营。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv