泉州地区分布式光伏并网申请数量走高

截止7月16日,泉州地区新增居民申请光伏项目总量达10余户,较去年同期增长近10倍,居民项目申请装机容量达128千瓦。

进入夏季后,泉州地区持续高温,随着空调、风扇等降温家用电器的长时间开启,居民用电量攀升迅猛,而安装分布式光伏自发自用还可享受国家全电量补贴,点燃了不少居民客户安装分布式光伏的热情。

“像我们这种自已建的房子,在顶楼安装光伏硅晶板既可以隔热,还可以发电自用,用不完还上网销售,真是太好了!”家住泉州市丰泽区津头埔200号的刘先生觉得光伏发电不仅省了电费,又可以享受国家的补贴,真是两全其美。

自2012以来,国务院常务会议推出了着力推进分布式光伏发电,鼓励单位、社区和家庭安装、使用光伏发电系统政策。泉州供电公司梳理分布式电源相关的政策法规、并网服务流程、接入系统方案制定、并网验收、并网调试、并网运行等流程,主动靠前做好项目对接,确实做好分布式光伏并网服务工作。

据统计,泉州供电公司已并网晋江市行政审批服务中心和城市展馆409千瓦、晋江金保利用户侧并网发电示范项目10.8兆瓦、泉州惠安绿谷金太阳3MWP示范电厂3兆瓦、南安福建省海西光伏发电站3兆瓦4个财政部金太阳项目,完成洛江马甲供电所、晋江深沪供电所及2个居民分布式光伏并网项目,目前仍有福建南安阳光光伏发电系统示范工程20兆瓦及9个居民分布式光伏并网项目仍在途申请,预计今年将成为泉州地区居民分布式光伏发电项目申请井喷的一年。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv