多家赣企欲开辟非洲光伏市场

江西国际公司联合晶科能源共建肯尼亚加里萨50兆瓦太阳能并网光伏发电站项目前期准备工作已基本完成。

8月4日,记者从江西省商务厅获悉,不少赣企对前往非洲投资建设光伏发电站项目表现了浓厚的兴趣,目前有多个项目正在洽谈之中。

在非承建最大光伏发电站进展顺利

江西国际公司是江西省“走出去”的旗舰企业,位列全球最大国际承包商250强的第157位。2012年,在与肯尼亚有关政府部门接触和洽谈过程中,该公司得知肯尼亚方面希望该国加里萨地区建设一座50兆瓦的太阳能光伏发电站,便找到肯尼亚能源部洽谈并签订了有关协议,承建该太阳能光伏发电站。目前,江西国际公司已与江西晶科能源有限公司签署了战略合作协议,共同开发非洲国家太阳能发电和应用市场。

8月4日,记者从江西省商务厅获悉,该项目的各项前期准备工作已基本完成,待中国进出口银行审批并报商务部批准后,即可进入实质性的实施阶段。据悉,项目建成后,将是非洲大陆上最大光伏发电站。

江西光伏具备开拓国外市场的技术和条件

“我省太阳能技术条件比较成熟,产业集聚效应凸显,基本形成完整的产业链,我省企业具备‘走出去’开拓国外光伏市场的技术和条件。”江西省商务厅对外经济合作处处长方向军说。

如今,江西省光伏产业集聚效应正在新余、上饶、南昌等地逐步形成,其中,新余光伏产业基地注册的光伏企业就达10余家,从业人员近2万人,投资、产、销、利等都呈增长态势。截至目前,全省多晶硅片年生产能力达2000兆瓦,太阳能电池年生产能力达225兆瓦,太阳能组件年生产能力达125兆瓦,高纯硅料年生产能力达6700吨。

多家赣企对投资非洲光伏项目感兴趣

记者从江西省商务厅得知,江西省“走出去”企业对前往非洲投资建设太阳能光伏发电站项目表现了浓厚的兴趣,目前有多个项目正在洽谈之中。合作方式主要采用与国外公司合作,江西省内企业“抱团”,企业单独进行等三种方式。

为鼓励企业“走出去”,下一步我省将制定相关的政策措施,在政策、资金方面给予一定的支持。省商务厅还将通过组织企业赴非洲市场实地考察,搭建光伏企业与承包企业的对接平台,以帮助企业“联姻”的方式,推动我省企业“抱团”走出去。同时,加强与金融保险部门的合作,着力解决企业融资问题。

对外承包工程营业额跃居全国第11位

今年以来,江西企业“走出去”步伐加快,仅上半年全省新批对外承包工程资质企业18家,新核准境外投资企业37家,超去年全年总和,促进了全省对外承包工程和对外直接投资高速增长。1-6月,全省对外承包工程累计完成营业额13.1亿美元,增长28.4%,总量排在全国第11位,较去年年底前移3位。

江西企业“走出去”在扩大总量同时加快转型升级,签约了一批承包工程重大项目,仅半年新签500万美元以上EPC总承包项目41个,合同金额11.4亿美元,其中江西国际公司在赞比亚承建的国家电力职工住宅项目,合同金额达1.4亿美元。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv