浙江省光电建筑摄影大赛昨日颁奖 建筑行业与光伏产业更融合

群山环绕的地方,秋色爬上树林,土黄色的别墅,红色和深蓝色交替排列的瓦片,看上去别致而大气——你也许没有想到这是一幢光伏建筑,屋顶上错落安装的正式光伏瓦片。而这张拍摄良渚新湖·香格里拉别墅的照片,正是首届中国光电建筑主题摄影大赛获得一等奖的作品。

浙江省光电建筑主题摄影大赛于2013年10月开赛,大赛组委会共收到了来自全省31家企业和个人的作品共262幅,这些作品覆盖到全省光伏电站项目39个,作品涉及公共建筑、工业厂房、商业大楼、城市住宅和新农村民居、车棚公交亭等多种类型,在展示浙江省光电建筑多类型的应用形式的同时,也展现了光电建筑之美。最终,杭州桑尼能源科技有限公司、浙江合大太阳科技有限公司和浙江正泰新能源开发有限公司的作品脱颖而出,获得第一名。

浙江省光电建筑摄影大赛-获奖照片1

浙江省光电建筑摄影大赛-获奖照片1

浙江省光电建筑摄影大赛-获奖照片2

浙江省光电建筑摄影大赛-获奖照片2

浙江省光电建筑摄影大赛-获奖照片3

浙江省光电建筑摄影大赛-获奖照片3

光电摄影大赛

推动建筑行业与光伏产业的融合

据了解,此次大赛是中国光电建筑主题摄影大赛浙江赛区赛事。浙江省由于光电建筑应用方面企业多、项目多,行业整体创新能力强,成为大赛的主要分赛区。

“我们希望通过这次大赛,向公众展现浙江省光电建筑应用成果,宣传推广光电建筑理念。此外,也为建筑行业提供成熟的案例参考;并且联合广大光伏企业,推动建筑行业与光伏产业的融合。”浙江省光伏产业技术创新战略联盟秘书长赵永红表示,光电建筑应用正在快步进入黄金时期。从国务院到国家部委到国家电网,重点倡导和推动在我国中东部地区积极开展分布式光伏应用,一系列产业新政以前所未有的力度,同时作为建筑行业国家战略的重要部分,绿色建筑和建筑能评工作也正在大力推行。

为了更好地促进光伏产业和建筑行业的整合,向建筑行业和公众展示和介绍光电建筑产品和各式光电建筑应用,宣传光电建筑理念。大赛过程中,组委会也组织了一系列的跨行业专题交流活动。此外,组委会编写了《浙江省光电建筑主题摄影大赛宣传专刊》,全面系统地向建筑行业的规划、设计、金属结构、幕墙安装等领域以及政府相关部门宣传光电建筑理念与产品和项目,推动光电建筑应用的产业交流。

昨天的颁奖大会上,历时8个月的评比,共评选出3名一等奖,5名二等奖,9名三等奖以及17名优秀奖。

浙江省光伏建筑一体化

拥有全国突出特色领先优势

目前,浙江全省已经建成超过100个光电建筑应用项目,以杭州市为例,根据杭州市太阳能光伏产业协会的统计,全市目前已经建成的光伏应用项目71个,总装机容量达到73MW。这些项目应用范围广泛,覆盖了市政、工业、学校、医院、居民、乡村、高速、粮库、景观、车棚等等各类应用。

在昨天的大会上,赵永红秘书长也表示,浙江在光伏建筑一体化领域拥有全国突出的特色领先优势。

第一个是价格方面的优势。赵永红表示,建材型光伏产品在价格方面与其他同类高档材料相比已经具备明显的价格优势和可行性,比如天裕光能和龙焱能源公司的光伏幕墙用薄膜组件、合大太阳能公司的光伏陶瓷瓦、浙大桑尼公司的一体化晶硅屋顶光伏系统等,都在市场上有明显优势。

此外,在尺寸、色彩、强度、电力安全建筑美学等方面亦能够符合建筑应用的特殊要求,例如,产品可依据客户要求定制实现指定的透光度,产品可实现200余种不同色彩,产品可设计成易于建筑安装和维护的新型结构等等;而与之相适应,加之近一两年来光伏企业在欧美多地丰富的项目实战经验,在我国深入开展BIPV(光伏建筑一体化)光电建筑应用,已经具有非常强的项目可行性,时机已经成熟。

第三个领先优势是,浙江在光电建筑应用的产业链配套上有强大的支持。“像是帷盛科技公司开发了导流板、光伏组件边框支架一体化产品等多类光电建筑用新型支架产品;浙江昱能光伏科技集成有限公司在微型逆变器产品上成为全国行业领军企业;而杭开集团杭州禾迈电力电子技术有限公司,则依托浙江大学在学科方面的强大优势,致力于提供民居用光伏逆变器等电力电子产品等

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv