欧美贸易壁垒导致吴江企业最大金额光伏产品退运

近期,旺能光电(吴江)有限公司从台湾连续退运了两批,91.68万片,货值达89.5万美元的多晶硅产品。据了解,作为光伏太阳能产品的核心部件,该产品原计划输往台湾后由台湾客户加工组装成成品再出口到欧美国家,但由于台湾光伏太阳能产品也受到美国双反限制和欧盟最低限价管制,客户产品出口受阻导致库存材料高企,无奈之下台湾客户与企业达成退运协议。这也是吴江企业受到国外贸易壁垒影响而退运的最大金额产品。

在吴江出口产品总额中,光伏太阳能产品所占比重并不多,然而由于相关产品技术要求严格、生产成本较高,一旦遭遇国外贸易壁垒往往会对企业造成较大损失。检验检疫部门也提醒相关出口企业:1、加强与国内光伏行业龙头企业联系协作,一方面能信息共享,及时了解国外贸易壁垒信息,提前作出应对准备;另一方面也能团结一致,联合应对国外壁垒,保护自身权利。2、企业自身也要整合升级,重视核心技术的创新以及加快推进规模化生产,积极提升出口产品竞争力的同时大力开拓印度、中南亚、中东、南美等新兴市场。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv