至2014年底浙江柯桥区22家企业将实现屋顶光伏发电达25兆瓦

这些天秋高气爽,阳光明媚,除了让出游的人欢喜外,柯桥还有一些企业也美滋滋的。“好天气,多发电。”地处柯桥区柯岩街道澄湾村的绍兴多邦纺织有限公司,自从今年7月在屋顶建起100千瓦容量的光伏发电站后,每个月可节约600元左右的电费支出。

在柯桥,像“多邦”这样用上太阳能清洁能源的企业越来越多。昨日,记者从柯桥区经信局获悉,全区目前总共有22家企业有意向上光伏发电项目,可以有效利用的屋顶资源在30万平方米以上。“从统计数据看,年底前有望建成的光伏发电容量达25兆瓦。”经信局能源科负责人杨伟忠说。

柯桥区是浙江省较早尝试光伏发电的区(县、市),但更多的局限于光伏产业相关企业及个人。如早在2012年底,精功新能源公司就在自家厂区屋顶建成了容量为1000千瓦和5000千瓦的两个光伏发电站,优创光能公司也利用太阳能光伏在屋顶建起了发电站。今年年初,位于柯桥润泽大院的居民周汉军,利用自己在光伏生产企业工作的优势,在自家屋顶建成了容量为3千瓦的光伏发电站,成为绍兴地区首个居民太阳能光伏发电站。

据了解,目前位于安昌的四海氨纶公司、湖塘街道的会稽山酒业以及位于滨海工业区的浙江雅琪诺装饰有限公司、浙江东亚工程玻璃有限公司等22家企业,都已经与有关施工单位签下了建设光伏发电站的合同。到年底,这些企业的屋顶光伏发电可达25兆瓦,年供电量达4160万度。如按每户家庭每年用电1000度算,这个电量足以满足4万余户家庭用电。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv