海盐经济开发区被列入国家分布式光伏发电示范区

近日,从发改部门获悉,海盐经济开发区120MWp分布式光伏发电示范区项目已被成功列入2014年国家级分布式光伏发电示范区,这也是我区首次被列入“国字号”的示范区。

为积极实施“屋顶换能”,推进绿色低碳,今年上半年该区通过公开招标的方式引进了国内最大的民营光伏发电企业–浙江正泰新能源有限公司来区投资设立了海盐正泰光伏发电有限公司,实施120MWp分布式光伏发电项目。项目计划总投资10.8亿元,分三年实施建设。项目全部建成后,年均发电量约1.17亿千瓦时。

今年初,该区专门组织力量对区内规上企业的厂房屋顶面积进行了详细排查和统计,调查实际可供建设光伏屋顶发电站面积为270万平方米。为此,该区专门成立了开发区分布式光伏发电工作协调小组,组织30多家屋顶面积较大企业负责人专门召开了“屋顶换能”推介会,开展“屋顶换能”政策宣传、沟通和协调,陪同正泰光伏发电公司人员拜访10多家大企业,得到了广大企业的普遍欢迎和支持。

目前,正泰光伏发电公司与海利环保纤维公司合作的5.15MW已完成安装,与协和首信钢业公司合作的11.32MW正在加紧施工,确保今年12月底前并网发电;艾迪西公司的4MW、安盛汽配公司的0.8MW项目正准备施工,争取在年内完成安装,实现并网发电。同时,泛洋特种装配公司2.2MW、华业钢构0.5MW、吉安集团的2.8 MW(后续堆场6 MW列入明年建设计划)3家企业合作的项目正准备签约;另外还有宇星螺帽、北新建材、东海蓝玉等数家企业正在联系接洽,准备评估。

今年9月,正泰光伏发电公司代表我区向国家发改委能源局申报了《海盐经济开发区120MWp分布式光伏发电示范区项目实施方案》及建设计划。根据计划,2014年我区要完成30MW装机容量的安装,争取实现并网发电20MW以上。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv