央行降息利好分布式光伏发展

中国人民银行自11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,这对于光伏行业而言无疑是个好消息。光伏行业与中国的贷款政策息息相关,无论是大到上百兆瓦的地面式光伏电站还是小到屋顶光伏电站,都有较强的融资需求。

根据国家能源局近日公布的数据,2014年前三季度,中国新增光伏发电并网装机量仅约4吉瓦,其中分布式更是不足1.5吉瓦。这与年初制定的8吉瓦分布式目标相去甚远。尽管目前分布式光伏并网装机量尚未达到既定目标,业内大部分分析师认为,政策利好促进中国下半年会迎来分布式光伏戗装并网潮,加上集中式光伏电站,中国全年装机量有望超过10吉瓦。

据光伏制造商晶科能源分析,降息对公司电站业务是较大的利好,这意味着公司未来项目的潜在收益率上升,同时已有项目也有再融资的可能。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv