台湾新世代太阳能电池标准成国际标淮

近日,台湾工研院、国际半导体设备材料协会(SEMI)、台湾永光化学公司、台湾金顿科技、台湾东华大学、台湾成功大学、台湾明新科技大学、台湾核能研究所共同宣布成功推动新世代太阳能电池产业标淮成为国际正式标淮,此为台湾首次推动的新一代太阳能电池标准在国际舞台发声,也证明台湾在此领域的产业实力。

新世代太阳能电池包含染料敏化太阳能电池及有机太阳能电池,具有低成本、可挠性、重量轻、低照度发电、可透视性等优势,未来在消费性电子产品、穿戴式装置及居住建筑等方面有很大的应用空间。此次主导新世代太阳能电池产业国际标淮的通过,有助于台湾厂商切入相关产品之制造、强化竞争优势、并有助于相关产品的应用与创新。

台湾工研院量测中心段家瑞主任表示,台湾研院积极推动国际标淮的建立,在太阳能光电、平面显示器、LED照明等领域都有良好的成果。在台湾能源局计画支持下,此次提案通过的国际标淮SEMIPV57-1214,为有机与染料敏化太阳能电池之电流与电压性能之量测标淮,做为太阳能电池最重视的光电转换效率的认定依据。

SEMI台湾区总裁曹世纶表示,对于产业技术发展和成本降低最重要的关键就属国际产业技术标淮,SEMI将过去近40年来推动全球半导体产业成长经验和国际标淮制订的运作模式引进台湾,就是希望能够协助台湾半导体、平面显示器、太阳能和LED等高科技产业突破瓶颈,顺利在国际间发声并拿回关键标淮制定主导权,同时强化技术创新,提升产业整体竞争力以加速开拓新市场。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv