河南省暂不受国家指导规模限制重点发展分布式光伏发电 积极争取追加规模

为促进河南省光伏产业的健康发展,强力推进光伏发电项目建设,2014年4月21日,河南省发改委向各个省辖市和省直管市发改委、省电力公司下发《关于推进光伏发电项目建设的通知》(豫发改能源[2014]626号)

以发展分布式光伏发电为主

通知中指出,根据国家的整体布局和资源禀赋条件,河南省将以发展分布式光伏发电为主,为积极推进河南省光伏发电发展,调动各方积极性,该省经研究决定,在河南省光伏发电规模化发展的起步阶段,暂不受国家指导规模的限制,重点推进分布式发电项目建设和各种形式的光伏电站示范。各省辖市和省直管县能源主管部门应根据已上报分布式发电计划和光伏电站项目情况,优化筛选,按照2:1的比例安排分布式发电建设计划和光伏电站建设项目。

按建成投产先后顺序纳入国家补贴支持范围

河南省发改委将按照分布式光伏发电和光伏电站建成投产的先后顺序纳入国家发电补贴资金支持范围,各地纳入国家补贴范围的光伏电站规模不得超过当地分布式发电规模的50%,对超出既定比例的光伏电站项目原则上暂不纳入国家补贴资金支持范围。项目投产以省电力公司计量电量为标准。个人在自有住宅及其附属区域建设的家庭分布式光伏发电项目,直接在当地电网企业进行登记,由电网企业按月汇总报备同级能源主管部门;在受到地区规模指标限制时,由省级能源主管部门统一向国家申请增加相应规模指标。为鼓励个人家庭分布式光伏发电发展,各地可按照个人家庭分布式光伏发电投产总量的6倍规模安排新增光伏电站。

简化程序 借鉴经验

通知还指出,河南省能源主管部门将加强对项目备案、建设、运行情况的监督检查,保障国家下达河南省的建设规模按期完成,积极争取追加规模,为河南省光伏发电项目建设营造良好空间。要简化程序,优化服务,担当创新,及时组织各地能源主管部门和企业进行经验交流和观摩,学习借鉴先进省市的经验教训,提升发展水平。

 

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv