江西省政府出台《加快推进全省光伏发电应用工作方案》

江西日报记者4月30日从江西省发改委获悉,江西省政府近日印发《加快推进全省光伏发电应用工作方案》。根据方案,江西省将在给予省级资金补贴的基础上,以“非禁即入、平等待遇”为原则,鼓励社会资本投资光伏发电应用,全省2014年光伏发电装机容量要达38万千瓦,力争2017年达180万千瓦。这意味着,江西省光伏发电装机容量将在今年2月底10.785万千瓦的基础上,在约4年的时间里连翻四番多。

为达到《方案》提出的目标,江西省出台了光伏发电补贴政策。《方案》提出,列入全省年度建设计划的项目(万家屋顶项目除外),建成并通过验收后,在享受国家度电补贴的基础上,给予统一标准的省级度电补贴,即建成投产并通过验收的光伏发电项目,按发电量每度电给予0.2元补贴,补贴期20年。据悉,这是中部省份出台的第一个省级光伏发电补贴政策,补贴标准与沿海发达省份相近。这一政策的出台,将大大提高江西省境内光伏发电项目的经济性,增强企业在江西投资光伏发电项目的积极性。

《方案》要求各地充分发挥市场对资源配置的决定性作用,简化光伏发电项目行政审批,分布式光伏发电和独立光伏电站项目均取消核准审批,简化为备案制,且全部下放到设区市一级进行备案;在补贴发放方面也取消了行政审批,实行普惠性补贴政策,项目按计划建成并验收合格即可享受省级补贴,不安排其他审批程序。

《方案》提出,鼓励和支持各类社会资本进入光伏发电应用领域,相关优惠政策不分所有制实行普惠制。同时,研究搭建省级光伏发电项目融资平台,向符合条件的项目提供融资支持,项目向融资平台提供收(电)费权和电站资产质押,有效解决光伏发电项目融资难的问题。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv