肯尼亚取消对太阳能进口商品增值税

肯尼亚日前取消了对进口到该东非国家的所有太阳能设备的增值税。

此举取消了去年底对进口太阳能产品的16%的增值税税率。

该税的取消受到肯尼亚太阳能安装商和推动者的欢迎。

肯尼亚Solar Aid的运营总监Linda Wamune表示:“消除对太阳能产品的增值税降低对于消费者的成本,有助于使每个人购买太阳能产品。对于肯尼亚人和国民经济的好处将是巨大的。随着价格降低,我们将能够在整个肯尼亚离网地区联系更多客户。”

然而,对于此举可能对肯尼亚国内光伏制造业产生的影响仍存在担忧。

肯尼亚太阳能制造商Ubbink East Africa的总经理Haijo Kuper表示:“新的免税,尽管表面看来是一个非常崇高的理念,但是将对本地制造商产生负面影响。”

Kuper补充道:“肯尼亚已经开发的充满活力的太阳能市场将被廉价进口商品充斥。本地制造业具有的售后和质保额外优势即将结束。”

最近竣工的位于肯尼亚北部的Changoi光伏安装项目的联合开发商Azimuth Power的创办总监乔治·鲍曼(George Bowman)表示:“当我们去年着手对太阳能不征收增值税时,当时其增加,目前……似乎再次取消。我认为,总体而言,这是一件好事,因为其将使得系统对于商业买家而言更具吸引力,但是我可以理解Haijo的立场。”

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv