光伏新政征求意见完毕:企业投资意愿陡增,抢装潮将至

国家能源局近期下发的《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》(征求意见稿)已于7月8日前征求完毕,根据大智慧通讯社调研,企业对于征求意见稿内容评价较高,投资意愿大幅增加,预计下半年抢装潮将至。

按照能源局对于全年规划,新政预计很快会正式下发。分布式光伏最终版政策,有望采取“二选一”的电价政策,部分分布式光伏项目可以采取当地的光伏电站标杆电价,而自发自用比例超过60%的分布式光伏项目可以选择0.42元的度电补贴,依然鼓励自发自用分布式光伏的发展。这将改变此前0.42元度电补贴的单一政策,该政策此前备受业界诟病。

航禹太阳能执行董事丁文磊对大智慧通讯社表示,文件中金融方面力度还需要加强,但是毕竟有了指导方法,各个地方可以根据实际制定切实可行的方案,对分布式光伏发展有极大的推动作用。而部分分布式光伏项目执行当地光伏电站标杆电价,使得投资收益稳定性增加,同时项目规模的扩大,提高了电力集团投资分布式光伏的积极性,预计下半年的分布式光伏将会获得较大规模发展。

今年年初,能源局规划了14GW光伏装机目标,其中6GW为地面电站,8GW为分布式项目,但是上半年累计装机量只有3GW左右,其中分布式光伏装机不足0.5GW,新的政策将促进下半年分布式出现大规模的抢装。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv