土耳其装机量低于1兆瓦太阳能项目无需政府许可

土耳其资深能源专家预计,受到无许可光伏部门的强劲驱动,土耳其太阳能产业将迎来灿烂明天。

据土耳其资深能源专家预计,2023年,土耳其新增光伏装机量2吉瓦。未来十年,土耳其新增光伏装机量有望至8吉瓦。

土耳其光伏项目投资与开发公司Motif Proje总经理兼清洁技术咨询公司Apricum高级顾问Deniz Polatkan预计,鉴于无许可光伏部门的飞速发展,2023年土耳其光伏装机容量至少达到10吉瓦。

Polatkan声称,土耳其装机量低于1兆瓦的太阳能项目无需获得政府的许可。基于此,未来十年,土耳其太阳能产业有望迅猛发展。

“截止当前,土耳其无许可光伏项目储备量为2吉瓦,其中至少有1吉瓦的项目受到德国、中国、意大利及土耳其投资者的支持。” Polatkan指出。

“无许可光伏部门中绝大部分项目为1兆瓦的地面安装太阳能电站。土耳其地域广袤平坦,山少,非农业用地广阔。”

此外,Polatkan还认为,工业与商业屋顶部门亦稳步增长。不过,住宅市场目前仍处于“休眠”状态。明年年底。该部门或将展现复苏迹象。

“土耳其政府针对无许可太阳能项目推出每千瓦时0.133美元的上网电价补贴费率——颇具吸引力。如果政府两三年前推出FIT政策,如此费率我们会深感失望。然而,对于如今的投资者而言,这一价格点完全可以接受。” Apricum负责人Matthias Kittler表示。

Kittler声称,目前,土耳其许可光伏部门(装机量大于1兆瓦的太阳能设施)已有所缩减,因为去年政府将补贴项目的上限设定为600兆瓦。政府可能于今年9月将上限值上调至3吉瓦。不过,多数业内人士认为此举未必能够“重振”许可太阳能部门。

“对于许可光伏部门的未来,我并不太乐观。艰难的立法与政府的态度导致这个部门问题频发。许可系统获得的扶持力度少的可怜,而受到本土投资者力捧的非许可部门有望在未来数年内推动土耳其太阳能市场飞速增长。”

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv