攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目正式投运

7月2日,四川攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目正式投运,该项目利用攀枝花学院内21栋建筑物屋顶进行搭建,是国内最大的民用光伏发电项目及西南片区最大的光伏发电项目。

攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目正式投运

攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目正式投运

据报道,该项目装机容量2.1兆瓦,总投资3738万元。据统计,其年发电量达261.01万千瓦时,该项目每年可节约标煤886吨,减少二氧化碳排放量1933.12吨,减少二氧化硫排放量13.10吨。

国家电网四川攀枝花供电公司自受理攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目并网申请以来,为该项目建立“一对一”客户经理服务机制,全过程跟踪服务,全面为其开通绿色通道,协调并解决了多项并网难题,为项目有序推进提供了有力保障,实现了在最短时间内并网发电。

据攀枝花供电公司负责人介绍,该项目作为四川省首例成功并网的光伏发电项目,是典型的分布式用户侧低压并网光伏发电工程,它具有显著的零土地使用、零距离输电和用电黄金时段的零排放发电的“三零特性”,为四川新能源发展领域开拓了新的途径,同时也将为全国无电户通电提供新的解决方案和模式,具有普遍推广的价值。

据了解,该项目是国家“金太阳”示范工程第一批次项目。项目的投运将有利于进一步推动全国分布式光伏发电项目发展,对于重振国内光伏产业具有重要的激励作用。目前攀枝花市正规划建设1-2个富有鲜明特色的太阳能产业园区,建立和完善太阳能利用的技术创新、研发服务平台,逐步培育发展具有地方特色的太阳能产业,全力打造“国家级太阳能应用示范基地”,预计到2020年,全市太阳能产业产值超100亿元。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv