六安首家“光伏屋顶电厂”光电一体化应用示范项目

“这段时间每天发电3.6万度,和正常日照情况平均值相比,每天多发电1.6万度。”昨日从金安区发改委了解到,由于近期日照时间长,光照强度大,六安市首家“屋顶电厂”凯旋大麻光电一体化应用示范项目发电量大幅增加。

凯旋大麻光电一体化应用示范项目位于金安区城北工业园内,利用4个厂房的屋顶安装太阳能电池板,面积达到45000平方米,自4月初正式并网发电以来,累计发电432万度。入夏以来持续晴热高温,日照时间长,光照强度大,现在综合光照强度最高达到9小时,因此近日该项目每天能发电3.6万度,而正常日照情况下每天仅能发电2万度,目前项目发出的电全部用于六安市凯旋大麻纺织有限责任公司生产,由于屋顶太阳能发电的电价较市场价低30%左右,这也为该公司节约了不菲的的用电生产成本。

据金安区发改委相关负责人介绍,凯旋大麻光电一体化应用示范项目年设计发电能力4兆瓦,看到“屋顶电厂”带来的经济效益后,正在准备续建5兆瓦的“屋顶电厂”,除了该项目外,金安区发改委透露,江淮电机10兆瓦光伏发电项目已签约,即将实施,年前还将建成六安市广泰鑫源汽车销售服务有限公司屋顶光伏发电项目,今年该区将建成3家大型“屋顶电厂”,总发电能力预计将达19兆瓦,在全区全面推广太阳能发电这一清洁能源。

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv