玉柴集团30MW光伏屋顶电站通过审核

企业的厂房屋顶能发电?听起来不可思议,但确有其事。10月13日,深入玉柴集团就看到了这令人惊奇的一幕。

厂房屋顶安装连片太阳能电板

厂房屋顶是如何发电的呢?

站在玉柴动力大厦楼顶,凭栏俯视,映入眼帘的是四周厂房屋顶呈现的一大片蓝色,在阳光照射下,蔚为壮观。而正是利用厂房屋顶的这一大片蓝色,玉柴集团建成了迄今为止正在运营的中国最大的屋顶太阳能光伏电站。

玉柴新能源有限公司总经理助理周宇简要讲述了将太阳能转换为电能的过程。玉柴集团充分利用本地稳定的太阳能资源,在相关子公司的厂房屋顶安装了由硅等半导体材料制成的太阳能电板,通过光照便产生了直流电,供玉柴集团生产用电。

上马容量最大的国家金太阳项目

玉柴集团作为一个大型现代化企业,厂房遍布,面积较大,用电量大,需要强大的自备能源,而屋顶太阳能光伏发电十分符合国家新能源的发展趋势和玉柴集团的实际。

2011年8月,报喜鸟飞到了玉柴——广西玉柴机器集团厂区连片并网发电项目顺利获得国家发改委、财政部、科技部批准建设,是至今获批的单体建设容量最大的国家金太阳示范工程项目。

玉柴集团及其子公司42万平方米厂房屋顶安装了太阳能电板

玉柴集团及其子公司42万平方米厂房屋顶安装了太阳能电板

2012年2月16日,该项目开工建设。项目利用玉柴集团及其子公司建筑屋面42万平方米安装建设太阳能发电系统,总装机容量为30兆瓦,动态投资5亿多元,安装13万多块太阳能电池组件。半年后,该项目顺利建成,随后顺利通过了国家有关部门的审核和检测。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv