绍兴柯桥区居民3千瓦太阳能光伏电站正式并网投运

2月27日,绍兴柯桥区居民周汉军毅的太阳能光伏电站正式并网,这是绍兴第一家正式投运的居民光伏电站。

家住在柯桥街道润泽大院的周汉军,在18楼顶搭建了一个面积约20平方米的阳光房,12块光伏电板拼成了顶棚。光伏电板发的电通过一条专用电缆连接到电能转换器,平时供自家使用,多余部分则送到公共电网中,由供电公司收购。

2月27日,国网绍兴供电公司工作人员在绍兴柯桥区润泽大院小区的周汉军家现场安装设备,并登上楼顶对光伏发电设备进行安全检查。

2月27日,国网绍兴供电公司工作人员在绍兴柯桥区润泽大院小区的周汉军家现场安装设备,并登上楼顶对光伏发电设备进行安全检查。

周汉军是太阳能光伏企业的员工,周汉军具有投资光伏发电的优势。据周汉军介绍,他投入3万元,建成的电站容量为3千瓦。按照浙江光照水平,以平均每天3小时全功率发电计算,一年可发电3000千瓦时以上,产值4000元左右,算上利息等因素,大约8–10年收回成本。“主要还是作为一项环保事业在参与。”周汉军说。

光伏产业近年来在绍兴蓬勃发展。2013年8月,绍兴滨海产业集聚区成为国家首批分布式光伏发电应用示范区,规划至2015年光伏发电容量为150兆瓦,规模位居全省之最。

目前,绍兴共有13个企业光伏发电项目,其中8个已并网发电。截止今年2月底,累计发电1697万千瓦时。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv