金寨县4农户屋顶分布式光伏并网发电运行

“没有国网金寨县供电公司的大力支持,就没有光伏电站的今天。”3月3日,金寨县供电公司组织技术人员,到全军乡、沙河店村村民方荣军等4户家中,帮其安装分布式光伏发电并网计量设备,保证其屋顶光伏发电按期并网运行。

春节后,村民方荣军、王金富、陈加明、陈绍虹等4农户利用国家对老区的扶贫项目——-分布式光伏发电,在自家屋顶上各铺设太阳能光伏组件12.3平方米,户装机容量为3千瓦的光伏电站,通过带有控制保护功能的逆变器,以0.4kV电压等级接入电网,电量结算原则为自发自用,余电上网。

金寨县4农户屋顶分布式光伏并网发电运行

金寨县4农户屋顶分布式光伏并网发电运行

据了解,方荣军等4户安装的屋顶光伏发电系统,是该县分布式光伏发电勇吃“螃蟹”第一人,每户年均发电量4000度左右,开创了金寨县屋顶小容量光伏并网发电运行的先河。为积极扶持新能源产业发展,该公司开辟绿色通道,领导亲自带队上门,安排专人跟踪服务,免费为客户制定接入方案,免费开展相关电网配套改造,免费安装关口计量装置,并协助调试并网发电控制设备,为方荣军等4农户屋顶光伏发电按期并网售电提供保障。

“分布式光伏发电是国家重点扶持金寨老区脱贫项目,方荣军等4户是该项目先行试点的农户,金寨县扶贫办分布式光伏发电项目团队已筹划好了新的光伏发电项目的选址工作,已完成前期规划设计工作,即将开工建设,金寨光伏发电建设一定会蓬蓬勃勃发展。”该县扶贫办负责人说。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv