五羊本田分布式光伏发电项目成为中国首个采用BIM技术的光伏发电项目

近日,由深圳蓝波绿建集团投资的五羊本田分布式光伏发电项目(以下简称“项目”)已开始筹建,项目坐落在广州市增城区五羊本田厂区,总装机容量10MW。该项目的建设全程采用BIM管理技术,是中国首个运用BIM技术的分布式光伏发电项目。

蓝波绿建集团于2014年初成立BIM研究所,已经运用到多项工程项目中。 BIM即建筑信息模型(Building Information Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。

五羊本田分布式光伏发电项目是由深圳蓝波绿建集团投资建设,该项目从主体结构的建模、屋顶光伏系统的设计、再到施工模拟、最后到整个光伏系统的运营都是采用BIM技术,使项目的整个生命周期可以实现可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性等。

BIM技术在很多国家已经有比较成熟的运用,但在中国仍处于起步阶段,住建部编制的建筑业“十二五”规划明确提出要推进BIM协同工作等技术应用。蓝波绿建集团把BIM应用到分布式光伏项目中,是中国分布式电站工程建设的一次革命,也是BIM应用领域的又一次新的尝试。愿BIM作为一种新的模式在中国建筑技术领域的道路上走得越来越远。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv